位置:首页>协会工作>协会新闻

《北京市工程咨询行业发展报告》编写工作稳步推进并取得阶段性成果

2022年07月08日14:56

  编写《北京市工程咨询行业发展报告》是北京市工程咨询协会第五届理事会领导集体的重大决策,也是推动形成首都工程咨询行业发展情况常态化调查和高质量发展的重要举措。2022年以来,按照协会和报告编委会的统一部署,报告编写工作紧锣密鼓进行。目前,初稿已经编写完成,审读工作正在进行,后续编印工作正抓紧筹备中。

  报告编写工作得到广大会员单位的积极支持。参编单位有十余家,都是工程咨询行业具有广泛代表性的知名企业。编委会成员、总报告和三个专题报告编写组组长都是工程咨询行业的知名专家。各组参与者达百余人,也都是工程咨询行业的技术骨干。在初稿编写过程中,编写组全体成员表现出对工作极端负责的态度,从撰写、润色、统稿、修改定稿各方面都体现出较高的技术水准和专业水平。

  4月中旬至5月中旬,报告编委会克服疫情影响,专门组织了为期一个月的行业数据调查工作,共有112家单位参与数据调查,30余家单位参加小范围的问卷调查。采集的数据和调查的结果为报告撰写提供了重要技术资料和数据案例支撑。

  在报告编写过程中,郭俊峰主编、各位副主编及编委倾注了大量心血,通过各种形式对编写工作给予指导。协调小组多次召开会议研讨编写工作问题,协会秘书处积极参与数据信息调查和问卷调查的组织工作,并提出了很多工作建议。

  相信,通过编委会和各编写组的大力协同,得到广大会员单位的积极配合,加上行业顾问专家团队的鼎力支持,报告的编校和印行工作一定能够顺利完成,早日和广大读者见面。在此,对所有关心和支持报告编写工作的人们表示诚挚的谢意。

【下一篇】协会举办北京城市更新的政策与路径主题沙龙活动