“回天”地区再添300个停车位

2019年12月23日

  

  北京市发改委近日批复了回龙观公交保养场及场站工程项目建议书。北京青年报记者了解到,项目实施后将满足回龙观中心站7条公交线路176辆公交车的运营驻车需求。此外,地下空间还将配建小汽车停车场,提供车位近300个,缓解附近居民停车难问题。

  根据批复书,回龙观公交保养场及场站工程位于昌平区龙泽园街道,龙禧二街与育知路交叉口东南角,总建筑面积约5.3万平方米。据悉,此处原本是建于1998年的回龙观中心站及保修一厂回龙观车间,设备设施已经不能满足目前的驻车维修需求,因此项目计划在原址重建立体公交保养场及场站,建设内容包括:公交停保综合楼、业务用房等,并同步建设便民服务、电力、供排水等配套设施。

  项目实施后将进一步完善该地区公交场站布局,支撑公交线网优化调整。同时,还将提升区域公交运营保障能力,满足不断更换的电动车辆保养需要。

  “回龙观公交保养场及场站建成后,不但能满足回龙观中心站运营驻车需求,还能满足新增微循环路线、回龙观区域场站保养及周转停车需求。”市发改委相关负责人表示,通过在场站内设置便民服务设施,将进一步织补城市功能,满足周边居民服务需要。

×